點此預約免費處方宅配

關於補助通

  • 專欄文章
  • 關於補助通

This is a website inspired by G0v Project "福利請聽"。
 
「我想帶爸媽去醫院做老人健康檢查......聽說有些檢查項目政府有補助?」
「爸爸老了行動不方便,如果幫他買輪椅......聽說這可以申請補助?」
「在考慮要請外籍看護、還是找安養機構住......聽說住安養機構才有補助?」
 
以上的答案,都是「YES」!......但是,有多少人是知道的呢?
 
一次又一次,在服務我們的藥物宅配 / 機構媒合客戶時,我們被問到「銀髮族的補助資訊要在哪邊找?」這時我們總得勉為其難的告訴對方:嗯,這要看你的補助類別,社會局、健保署、勞保局、衛福部、國稅局、長照中心、民間基金會的網頁都有一些相關的資訊(暈)......最後,對方就會放棄聽,我們也會放棄上面這段台詞,直接跟他說:「把你的問題給我,我們幫你找補助吧」。
 
 
「補助通」的概念,就這樣慢慢產生。
 
 
我們希望做一個好讀、好查的「補助搜尋」網站,蒐集全台灣各縣市、各機關提供的銀髮族補助,讓大家在一個網站中篩選出所有可能申請的補助資訊!
 
我們正在逐便實現這個夢想網站,一切正在起步,我們知道還有很多改善的空間,如果你有任何建議跟想法,歡迎聯絡我們提出建議。
 
 
 
 

補助通團隊  SMS Taiwan

0800-000-915
 

關於 SMS Taiwan
SMS Taiwan是日商SMS在台灣的子公司,致力於為高齡化社會中的三個領域「醫療、長照、銀髮族」和三種服務對象「企業、從業者、消費者」提供所需要的醫訊服務與平台,為社會持續創造價值。目前提供的服務品牌有:【iHealth】處方藥宅配、【爸媽Home】安養護機構住民媒合、【Cocoyaku】藥師資訊網。

ihealth 未命名  bamahome-ai-logo2-new 03 2