點此預約免費處方宅配

癌症資源中心 介紹

  • 專欄文章
  • 癌症資源中心-介紹

                    癌症資源中心                                            paycare-LOGO小

據統計,全臺每六分鐘就有一人會面臨癌症,目前全臺共約有四十七萬戶家庭與癌症一同奮戰。現今癌症仍是臺灣國人死因的蟬連榜首;另一方面,目前仍未有藥物可以完全治癒癌症。面臨可怕的癌症,除了家人、親友的陪伴,更需要其他協助。

 其實,民間單位有針對「癌症」疾病設置相關的服務與協助!癌症資源中心是 財團法人癌症希望基金會 架設的網站,網頁上提供諸多資源。像是:各種不同癌症的介紹、注意事項等癌症相關資訊。此外,基金會透過不定期舉辦癌症病友會、正向課程、成長課程等活動,與癌症病友一同面對癌症!

補助通實際到「癌症資源中心」網站了解,發現網站的資源豐富、解說詳細。希望透過我們的解說,可以幫助大家更認識這個網站。

接下來由補助通介紹「癌症資源中心」網站上的資源!

癌症資源中心 網站介紹

  1. 首先來看看「癌症資源中心」的首頁

 未命名

 

  • 首頁下方列出了全臺醫院 癌症資源中心 的列表(紅色框框內),醫院名稱與地圖(標示黃色與橘色底線)皆可以點入連結,查詢資料!(點選醫院名稱會跳出簡介該醫院的網頁;點選地圖則會顯示該醫院的位置。)

pic 2 點我連結「癌症資源中心」!

 

  2. 進入首頁後,發現許多可用資源!

  • 首頁左邊(標示紅色框框內)列了許多項目,基本上是網站上提供的所有服務。民眾可以針對自己的需求,點選進去深入了解內容。

pic 3

 

  • 補助通 舉個例子,假如想知道經濟補助的相關資源,點選 經濟補助,就會顯示這個頁面(如下圖)。這裡點選的是公務部門補助,可以再依本身的情況選擇不同補助!

pic 4

(小提示有看到圖片上黃色框框與星星嗎?網站部分服務是有分區域的(北、中、南、東部+離島),因為每個地區提供的服務會有些許的差異,所以部分有進行分區。)

 

  • 網站上方設置了快速搜尋的列表(資源查詢),首先選擇所在的區域,接著選擇想了解的項目,再點選 查詢 就會出現相關內容囉!(小提示:假如中間的欄位需要進階選資料,最右邊的紅色框框才會顯示。)

 pic 5 (其實快速搜尋的列表跟右邊的列表搜尋結果是一樣的!)

 

癌症希望基金會

「癌症希望基金會」是民間單位架設的網站,與癌症資源中心相互連結。網站上也提供許多服務資源,例如:社工諮詢服務、癌症衛教出版本、舉辦成長課程、癌症病友會等。

  • 「癌症希望基金會」首頁

pic 6

 

  • 首頁左邊列出了可服務資源(紅色框框)

pic 7

 

  • 點選「服務項目」,會顯示出所有服務的項目。

pic 8

服務項目多元!

pic 9

pic 10

 

  • 點選「衛教資源下載」,資源豐富,文件講解也非常詳細!

pic 11

 看完網路介紹,快去「癌症希望基金會」找尋可用資源!

電話諮詢服務

假如在網路上找不到相關資源或仍有疑問,可以撥打諮詢專線:0809-010-580。諮詢專員皆會提供您癌症相關問題的解答。若要尋求其他協助,專員也會協助民眾找到相關單位服務民眾。

另一方面,假如癌症患者需要生活上經濟協助,可以透過醫院的「癌症資源中心」轉介到癌症資源中心,通過單位評估後,即可申請經濟補助!

 

    透過介紹「癌症資源中心」,補助通對發現其實社會上對癌症患者、癌症病患家庭提供許多資源與服務。補助通希望這些網路上的資源可以被更多民眾認識,透過我們的介紹,期許可以幫助需要協助的民眾!